Ни для кого ни секрет, что большинство россиян сегодня копят деньги именно в долларах. Вы не задумывались, почему? Давайте попробуем разобраться!
Что курс грядущий нам готовит?
Даже на период кризиса, когда доллар ежедневно преподносил сюрпризы, достигая немыслимых высот, российский народ всё равно продолжал делать накопления в этой валюте и не боясь, открывал именно долларовые счета. Основный мотив таких действий- надежда на то, что положение именно американской валюты станет когда-нибудь самым стабильным. Вот только эксперты не спешат делать радужные прогнозы. На их взгляд, в последующем, данная валюта побьет все рекорды, и курс доллара к рублю очень сильно возрастет.
Современное положение курса доллара
По мнению аналитиков, по сравнению с 2009-ым годом, 2010-ый более стабилен в плане валютных колебаний. Экономическая и финансовая ситуации стабилизировались и в результате, курс доллара нормализовался. Специалисты считают, что сейчас на курс доллара влияют несколько факторов:
1. Политика органов власти США по подрыву ЕС, России, Китая с девальвацией курса;
2. Движение котировок на нефтепродукты и нефть.
3. Золото как главный конкурент.
4. Проведение политики Центробанка РФ.
Относительно накоплений тоже интересная ситуация. Еще в 2008 году лидирующую роль занимали евро и доллар. Именно в этих валютах чаще всего делали накопления. Причем, в рублях- пенсионеры, в евро- молодежь и зрелые люди. А вот промышленные компании предпочитали всё-таки доллар. Дело в том, что производить расчет за поставки энергоносителей рублями, просто невыгодно. И опять же, эксперты говорят о том, что в ближайшем будущем статус рубля повысится.
А что дальше?
Обычно нас интересует курс доллара на один день или максимум на неделю. Но следует задуматься и о будущем. Интересны, что спецслужбы Америки уже опубликовали доклад «Глобальные тенденции 2025 года: изменившийся мир». Их предложения касаются курса валют и, кстати, стабильности доллара. Они предлагают 4 сценарии, по которому возможно дальнейшее развитие.
1. Россия тесно сотрудничает с Китаем, а поскольку данная страна сильно зависит от доллара, то на территории РФ приверженность к указанной валюте сохранится.
2. Из-за глобального потепления исчезнет с лица земли Нью-Йорк, соответственно, исчезнет и доллар.
3. Между Россией и Китаем возникнет военный конфликт, но доллар останется основной мировой валютой.
4. Из-за растущего количества населения среднего класса, мировых катаклизмов, правительство лишат прежней власти, может появиться и новая валюта.
Интересно, что эксперты считают, к 2025 году Россия войдет в список восьми ведущих экономик мира. В то время, как США высоких достижений в этом вопросе не достигнет. А значит, доллар не будет главной резервной валютой.
Колебания курса неизбежны
Курс доллара сегодня более стабильный. И даже, если что-то изменится, колебания не будут существенными.
Где выход?
И всё-таки, в какой валюте лучше хранить валюту? Если верить экспертам, то положение доллара вряд ли ухудшится. Однако россияне стали опасаться и все чаще хранят свои сбережения в евро.
Похожие новости :
19.12.2010 | ???????: Аналитика.