rfba — аналитика, бизнес, страхование, рынок forex
   
   
Подпишитесь на нашу рассылку:

Будет ли финансовый кризис 2015?

 
? ?
 

Оливер Вайтман, известный в своих кругах аналитик, провел некоторое исследование, направленное на диагностику мирового финансового будущего. Хотя автор просто размышляет о возможном развитии событий на мировом рынке, его доводы, тем не менее, звучат весьма и весьма убедительно.

Следующий кризис будет связан в первую очередь с рынком сырья. Так, власти развивающихся стран, которые являются преимущественно главными поставщиками сырья на мировом рынке, стараются контролировать деятельность своих банков, в целях предотвращения нового финансового кризиса 2008 года. В связи с этим фактором, банковские структуры вынуждены искать теневые схемы для получения прибыли.

В данное время развивающиеся рынки демонстрируют бум спроса на производственно- сырьевой базе, что связано в основном со стабильно высоким спросом Китая на сырье.

В связи с этим, компании, реализующие сырье на мировом рынке, начинают наращивать объем продаж путем реализации глобальных производственных программ, поддерживаемых крупными банками.

В это время Китай, повысит процентные ставки на свою денежную единицу, идя на поводу требованиям США, добивающихся от китайских властей сокращения профицита торгового баланса, и позволит, таким образом, юаню укрепиться.

В свете таких событий как следствие упадет спрос главным покупателем на сырье как раз в тот момент, когда рынок будет переполнен предложениями. Сырьевые компании обанкротятся под натиском долговых обязательств мировым банкам, а сами банки понесут огромные убытки.

Насколько реалистичен такой прогноз? Ответ достаточно прост — очень.

В реальности такое положение вещей к 2015 году на мировом рынке вполне возможно будет отличаться весьма незначительными деталями. Возможно, что ведущие мировые банки — ФРС, ЕЦБ и Банк Англии отреагируют на обвал цен на сырьевом рынке намного быстрее, чем мы предполагаем и тогда производственный сектор столкнется с большими проблемами, чем ожидается.

Если же внутренняя инфляция в Китае заставит власти прибегнуть к более решительным действиям, то рост производства ведущих сырьевых компаний не будет таким стремительным.

В случае банкротства сырьевых предприятий в неразвитых странах, банковской системе развитых стран не следует опасаться больших последствий.

Нужно отреставрировать старую ванну? Новые технологии позволяют это сделать значительно быстрее- просто покройте ее специальной эмалью для покрытия ванны, и ванна станет как новенькая. Инновационная технология эмалировки ванны позволяет не только отреставрировать старую ванну, но и даже изменить ее цвет.

11.03.2011 | ???????: Аналитика.


 

Свежее


Случайные записи


/analitika/budet-li-finansovyj-krizis-2015.html
rss
Карта