rfba — аналитика, бизнес, страхование, рынок forex
   
   
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
? ?
 

На Украине радикалы начали громить не только банки, но и аптеки

Опубликовано: 17.08.2017

видео На Украине радикалы начали громить не только банки, но и аптеки

Глава Deutsche Bank призывает банки ЕС сливаться - economy

К сожалению, тема сегодняшнего моего поста является в условиях современной Эстонии не просто актуальной, а супер-актуальной, ибо для нашей маленькой страны арест счета стал уже обыденностью и давно не является чем-то чрезвычайным. Ежедневно десятки людей в Эстонии с удивлением узнают о том, что их счет арестован. И тогда возникает вопрос … Что желать? Вот, именно на этих людей и рассчитан мой сегодняшний пост.



О том, что описанная мной выше ситуация является в Эстонии серьезной проблемой подтверждается и статистикой, в частности, цифрами, опубликованными сегодня Swedbank. В настоящее время у частных клиентов в Swedbank открыто примерно 1,2 млн активных счетов, из которых 70 тысяч сейчас находятся под арестом. К этим счетам предъявлены требования Налогового департамента и судебных исполнителей на сумму более полмиллиона евро. Чаще всего от клиентов банка требуют оплатить штрафы, связанные с нарушениями правил дорожного движения или парковки, а также долги по налогам и телекоммуникационным услугам. Таким образом, нехитрый расчет показывает, что под арестом находится счет каждого 17-го частного клиента Swedbank.


Разминирование Пальмиры: счет обезвреженных боеприпасов идет на сотни

Впрочем, такой огромный процент «должников» не шокирует в Эстонии никого. Наличие такого огромного числа должников в маленькой европейской и показательно благополучной стране не шокирует эстонских политиков, не шокирует оно и эстонских чиновников … Видно, что как первые, так и вторые, к наличию подобной проблемы давно привыкли, смирились и считают её скучным и обыденным действом, о котором не стоит ничего особо даже говорить.


СБУ использует паспорта ЛНР для засылки диверсантов на территорию Донбасса

«Довольно большую группу людей, у которых арестованы счета, образуют должники по SMS-кредитам», — отметила директор отдела розничных услуг Swedbank Улла Иллисон.

И вот именно для таких людей банк недавно разработал новую услугу, которая позволяет владельцам некоторых арестованных счетов бесплатно снимать с банкоматов деньги в пределах прожиточного минимума. Хотя раньше такой клиент должен был бы идти в банковскую контору и платить там за услугу.

Новой банковской услугой, по словам Иллисон, воспользовались уже 15 000 владельцев арестованных счетов. Кстати, представитель Swedbank напоминает, что прожиточный минимум для должника определяет вовсе не банк, как иногда предполагают отдельные должники, а определяет кредитор должника, наложивший арест на его счет.

В общем, новая банковская услуга оказалась очень востребованной. Банк доволен. Кредиторы, вероятно, тоже довольны. Вот только довольны ли клиенты? Хммм … а кому в Эстонии интересно мнение клиента? ????

Банки и банковские услуги.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

 

Свежее


Случайные записи