rfba — аналитика, бизнес, страхование, рынок forex
   
   
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
? ?
 

Почему обанкротился Банк "Таврика" и что делать вкладчикам? (АНОНС) - Без цензури

Опубликовано: 16.08.2017

видео Почему обанкротился Банк

Банк Даніель - тимчасова адміністрація

К новостям украинским. Скандальный банк «Таврика» будет ликвидирован. Такую информацию обнародовал Фонд гарантирования вкладов. Возникает вопрос – что будет с деньгами людей? Вернут ли их? Артем Алешин разбирался в ситуации.



Артем Алешин, корреспондент:

- Возле здания Нацбанка сегодня было шумно. Пикетировать НБУ, уже в который раз, пришли вкладчики банка «Таврика». Люди боятся, что им не вернут депозиты.

«Нет – ликвидации» и «Спасите Таврику». С такими плакатами протестовали под окнами центрального банка. В толпе митингующих сплошь пенсионеры, доверившие «Таврике» последние сбережения.


Вкладчики «Дельта Банка» смогут вернуть свои деньги

У всех собравшихся или депозит свыше двухсот тысяч гривен, или вот такой сертификат. Он означает, что человек собственник ценных бумаг банка «Таврика». В обоих случаях государство ничего не компенсирует.

Хотя банкиры об этом и словом не обмолвились, сетует черкасчанка Лариса Олейник. Она вложила в банковские бумаги сто тысяч гривен.

Лариса Олейник, вкладчик банка «Таврика»:

- Мені посовітували працівники банку открити такий депозит, вам кажуть буде дуже вигідно. Ми є учасниками фонду гарантування вкладів.

Сообщать клиентам о риске – обязанность банкиров, говорят в Фонде гарантирования вкладов. Но сделать уже ничего не могут. Депозиты на 400 миллионов гривен зависли в воздухе – это то, что не покрывает государство. Вкладчикам придется ждать, когда имущество банка пойдет с молотка. Главный лот – киевский ювелирный завод.

Елена Шарова, директор-распорядитель фонда гарантирования вкладов физических лиц:

- Після реалізації майна і розподілу коштів всі вкладники отримають, якщо звісно цього майна вистачить, вкладники отримають свої кошти, вже після ліквідації.

Но шансы вернуть сбережения уменьшились. Если раньше деньги, вырученные от продажи банка, сразу шли вкладчикам, то теперь первый в очереди – Фонд гарантирования вкладов. Чтобы он покрыл свои расходы.

Виталий Тупкало, вкладчик банка «Таврика»:

- А вкладчики, как говорится, как карта ляжет. На сегодняшний день – это дискриминационный по сути своей закон.

Люди обращались почти во все инстанции: от Нацбанка до премьера.

Марк Зельгич, глава организации «союз вкладчиков банка «Таврика»:

- На выходе, что мы имеем – отписки. Все пересылается в Нацбанк, а Нацбанк пересылает в Фонд гарантирования вкладов, который говорит, что это не его компетенция.

Не отреагировал и парламент. Хотя месяц назад, встречаясь с вкладчиками, депутаты – как от большинства, так и оппозиционеры – обещали помочь. Но единственная реакция – уголовное дело.

Его открыли столичные милиционеры. Разбираются, нет ли в банкротстве «Таврики» мошенничества. Результатов пока нет.

Артем Алешин, Станислав Кухарчук, Дмитрий Поденко, Павел Тимошенко, Подробности, телеканал «Интер».

Банки и банковские услуги.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

 

Свежее


Случайные записи