rfba — аналитика, бизнес, страхование, рынок forex
   
   
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
? ?
 

«Тальменка-Банк» может остаться без лицензии

Опубликовано: 29.03.2017

видео «Тальменка-Банк» может остаться без лицензии

[НЗ: 223] Отозвали лицензию у банка? Как вернуть деньги или предвосхитить события

Обязательства выполнимы



«С момента заключения контракта об открытии расчётного счёта в банке юридическое лицо становится его кредитором, — ведает Алексей Фомин, представитель правового бюро «ФиШ». — В случае отзыва у банка лицензии наступает срок выполнения обязанностей кредитной организации по требованиям. В данном случае юридическое лицо властно приобретает право требования на сумму остатка денег на счёте».


Один из старейших банков Иркутской области лишился лицензии

Но не стоит заблаговременно ликовать этому факту. Есть и другая сторона. Юридические лица в этой ситуации становятся кредиторами третьей очереди. Это означает, что средства они могут возвратить исключительно в том случае, если банк будет в состоянии рассчитаться после того, как возместит долги вкладчикам-физлицам, сотрудникам кредитной организации, государству (идет речь об уплате налогов). Потому большая часть бизнесменов, узнав в один красивый денек об отзыве лицензии того либо другого банка, на уровне мыслей прощается с средствами и опускает руки.

Куда бежать?

Специалисты рынка говорят, что шансы возвратить средства есть, и смирение — не наилучший метод выхода из ситуации. Необходимо действовать.

Чтоб осознать, имеет ли смысл рассчитывать на возврат собственных средств, нужно разобраться в причине отзыва лицензии у банка.

«В большинстве случаев, — комментирует Анна Нестерова, член президиума генерального совета „Деловой Рф“, — это дефицитность собственного капитала. На самом деле оказывается, что активы банка вложены в кредиты, которые безвозвратны. Вот поэтому возможность, что средства со счетов юридических лиц будут возвращены, малая. После отзыва лицензии операции по счету будут приостановлены. Нужно сходу уведомить контрагентов о том, чтоб они не переводили средства на счет банка, у которого отозвана лицензия, во избежание зависания денежных ресурсов. Направьте внимание не только лишь на находящиеся на счете деньги, также на те, которые могли зависнуть и не дойти до контрагентов». Не считая этого, нужно оперативно обратиться во временную администрацию с заявлением — требованием о возврате средств.

Информация о временной администрации публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, на страничках газеты «Коммерсантъ» и издания «Вестник Банка Рф». Сделать это необходимо не позднее, чем через месяц после денька отзыва у банка лицензии.

«Если этот срок пропустили, — ведает Игорь Зиневич, старший партнер Столичной коллегии адвокатов „Арбат“, — это можно будет сделать после признания банка нулем методом направления соответственного заявления в адресок АСВ».

Банки и банковские услуги.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

 

Свежее


Случайные записи