rfba — аналитика, бизнес, страхование, рынок forex
   
   
 
? ?
 

Главная Новости

ООО «Октябрьский элеватор»

Опубликовано: 29.12.2021

ООО «Октябрьский элеватор»

Пшеница - одна из важнейших культур. на нашей планете и требует надлежащего хранения. При соблюдении всех условий потери сырья сводятся к минимуму, а его полезные свойства не теряются, рекомендую подробнее посетить Октябрьский элеватор. Важно организовать зернохранилище таким образом, чтобы в нем поддерживалась оптимальная температура и влажность.

 

Условия хранения пшеницы

 

Зерно собирают в зернохранилищах - специальных сооружениях, при проектировании и строительстве которых учтены все требования по сохранности урожая. Активная вентиляция обязательна. Качество контролируется на всех этапах: от поступления до отгрузки потребителю.

Зерно после очистки очищено и сушить, чтобы они оставались дольше. Оптимальная влажность в помещении 10-12%, максимальная температура при длительном хранении + 10… + 12 ° С. При соблюдении этих норм урожай вряд ли похудеет и будет пригоден для переработки в течение нескольких лет.

Типы подъемников

Подъемники - это специальные сооружения, в которых хранится собранный урожай. Они делятся на несколько типов. У каждого есть цель и особенности.

 

 

Тип элеватора предназначен для временного хранения пшеницы. Такие сооружения строят возле ферм, которые могут дать достаточно зерна.

Эти склады используются для подготовки растений к посеву, обработки и хранения основных растений. Затем высушенное и очищенное сырье доставляется к месту назначения автомобильным, водным или железнодорожным транспортом.

Базовый

В базовых комплексах урожай очищается более тщательно. Пшеница,отсортированная в соответствии с требованиями компаний, которые будут перерабатывать их. Здесь зерно хранится для дальнейшего потребления, сырье распределяется однородными партиями и в больших количествах. Такие лифты находятся возле крупных транспортных развязок.

Перевалка

Зернохранилища этого типа часто используются для краткосрочного хранения растительных запасов. Сооружения расположены рядом с крупными фермами, водными и железными дорогами для дальнейшей транспортировки урожая на большие расстояния.

Справка. Перегрузочные элеваторы необходимы для перемещения пшеницы из одного транспортного средства в другое. Такие предметы редко используются для длительного хранения сырья.

 

Производственные лифты строятся на перерабатывающих предприятиях или рядом с ними. Эти конструкции служат вспомогательным комплексом при производстве муки. круп и т. д.

Эти амбары постоянно снабжают фабрики пшеницей. Размер конструкций зависит от возможностей предприятия.

Коллекции

Инвентарные структуры используются для хранения пшеницы в течение определенного периода времени (обычно несколько лет).

Любопытно! Здесь правительственное зерно.

Для снабжения таких торговых комплексов используется только самое качественное сырье. Они пополняют запасы или отправляют на переработку только в случае дефицита или когда принято решение о обновлении зерна. Такие комплексы строят только возле крупных железнодорожных узлов.

Порт

За основным и перегрузочным элеваторами пшеница транспортируется в порт, где временно хранится перед отправкой на экспорт.

После последующей обработки пшеница отправляется и вывозится из страны. Портовые элеваторы также используются для сбора импортного зерна перед его отправкой на внутренний рынок.

Это крупные комплексы, размер которых удовлетворит потребности внутреннего и внешнего рынков.

Выполнение

Этот тип элеватора необходим для снабжения сырьем пищевых предприятий. Здесь они забирают зерно со своих ферм, а затем продают его фабрикам и фабрикам.

Пшеница недолго хранится в зерновых магазинах и продается небольшими партиями.

 

Есть несколько вариантов хранения пшеницы. Какой метод вы выберете, зависит от ваших конкретных целей.

 

 

Пшеницу просто насыпают большими кучками. Эта технология имеет ряд преимуществ:

  • относительно простая обработка зерна благодаря технологии;
  • рациональное использование пространства в комнате;
  • простая борьба с различными вредителями и болезни;
  • экономия средств: не требуется тара или упаковка.

Пшеница наливом хранится как на зернохранилищах, так и на открытых площадках. В последнем случае для хранения используются специальные сваи (дупла в земле), накрытые брезентом.

 

Когда зерно обезвожено, все бактерии переходят в состояние приостановки восстановления. В результате нужно только защитить урожай от насекомых. Сухой режим предназначен для длительного хранения пшеницы, так как краткосрочный метод нецелесообразен.

Справка! Сушка производится с нагревом и без него. Если есть достаточная поверхность, используется сушка на солнце.

 

Этот метод сохраняет качества пшеницы, необходимые для ее производства муки и выпечка. Без кислорода насекомые и бактерии теряют способность к размножению.

Весь урожай загружается в специальные воздухонепроницаемые бункеры. Затем в них кладут сухой лед или вводят углекислый газ.

 

Этот метод дороже сухого хранения, но таким образом потери сырья сводятся к минимуму. Холодный метод используется только в небольших помещениях или на фермах.

Урожай охлаждается до + 5 ° C или ниже. Это значительно замедляет активность различных микроорганизмов, в том числе во время сушки.

Для создания таких условий часто используют пассивные технологии, обустраивая приточно-вытяжную вентиляцию в лифте. Зимой работает постоянно, летом только ночью.

 

Пшеницу первого размножения или основной посадочный материал разложить в мешки. Так хранится зерно с тонкой оболочкой.

Пакеты штабелируются, расстояние между ними от 0,7 м. Такие же вмятины наблюдаются и на стенах склада.

 

Соединяет режущие головки для формирования переносных и вентилируемых тюков. Они хранятся в решетчатых этажных лифтах с вентиляторами под ними.

Температура в помещении поддерживается на уровне -3… -5 ° С. Початки созревают, подсыхают и в таком состоянии отправляются на обмолот.

 

 

Проблемы, возникающие при хранении пшеницы, приводят к снижению веса отгружаемого зерна. В первую очередь, это связано с различными вредителями и неизбежными потерями.

 

Зерно повреждено:

  • мельничный огонь;
  • желудь;
  • родинка;
  • пенни.

Зимой насекомые не размножаются, только если нет саморазогрева семян. В теплое время года популяция увеличивается в 500 раз за 45 дней.

Общие меры борьбы с вредителями:

  • химическая обработка перед уборкой урожая в полевых условиях;
  • переработка сырья в зернохранилище;
  • полная очистка и дезинфекция лифта;
  • строгое соблюдение показателей влажности и температуры.

Обеззараживание урожая перед отправкой на склад проводится аэрозольным или газовым методом. Для этого используются инсектициды.

 

Зерно существенно теряет в весе из-за уменьшения влажности. На общий вес также влияет сборка мусора.

Потери включают уменьшение общего веса из-за ухудшения качества пшеницы. При хранении подвергается неблагоприятным факторам: колебаниям температуры, самонагреванию, атакам вредителей, болезни... Некоторые зерна (обычно до 5%) выбрасываются после длительного хранения.

 

 

Зерно в больших количествах хранится на корм животным. В этом случае урожай хранят навалом в специальных помещениях. Склады покрыты стальными листами, а полы бетонные. Пшеницу периодически проверяют на наличие вредителей и плесени.

Совет! При небольших запасах сырье помещают в специальные деревянные ящики. Снаружи они защищены от грызунов.

Помещение оборудовано принудительной вентиляцией. Температура держится в пределах + 12 ° С.

 

Сырье для проращивания нельзя подвергать принудительной сушке и термообработке, в противном случае оно потеряет все свойства и снизится всхожесть.

Пшеница хранится в сухих стеклянных банках, накрытых марлей или тонкой тканью для проникновения кислорода. Температура держится на уровне + 10... + 12 ° С. Непосредственно во время прорастания поднимается до + 20 ° С.

Уже проросшие зерна пшеницы хранят в холодильнике с неплотно закрытой крышкой, чтобы обеспечить воздух для зерен. Максимальный срок хранения - 2 дня.

 

 

Срок годности сырья - это период, в течение которого пшеница сохраняет свою потребительскую ценность. Бывает:

  • биологический - период, в течение которого хотя бы несколько зерен могут прорасти;
  • экономичный - период поддержания кондиционной всхожести (сырье соответствует всем нормам посева);
  • потребительский (технологический) - идентичный биологическому, с сохранением полноценных свойств зерна для различных нужд человека.

При надлежащих условиях хранения биологический и потребительский срок службы составляет 30 лет, а экономический срок службы - до 10 лет. Хлебопекарные свойства за это время не меняются.

 

Для создания оптимальных условий в зернохранилище соблюдается температурный режим (до + 12 ° С) и влажность (10-12%). Лифт или склад оборудован принудительной вентиляцией. Дезинфекция направлена ​​на предотвращение роста вредных микроорганизмов и насекомых.

Farid Karapovskiy Farid Karapovskiy



Perleckaya Guzel Yaroslavovna
29.12.2021 в 12:00
Это грозный противник. Он может развиваться с годами и проявляться незаметными симптомами, которые мужчины игнорируют. Его величайший «враг» - онкологическая бдительность и ...

Все комментарии

Банки и банковские услуги .

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

 

Новости

Тур Пешком по Украине

Кто из нас не мечтает о хорошем отдыхе после тяжелого трудового года? Да конечно же все) Однако все отдыхают по разному - в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Кто-то предпочитает

Свежее


Случайные записи


rss